Kategorien
Willkommen zurück!
Hersteller
Kundengruppe: Gast
Produktbeschreibung
Spargelsalat-Mischung, Lactuca sativa var. angustana
Rote Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen, BLE, 2018
Inhalt reicht für 50 Pflanzen - ab 2023
Mischung von sechs verschiedenen Spargelsalat-Sorten, die vor einiger Zeit eine Kundin für Ulla aus China mitgebracht hat . Auf dem Mühlenbachhof werden Sie jetzt vermehrt:Roter Stängel, Chinesische Keule, Wasserweisser, Krausblättriger, Spargelsalat mit doppeltweissem Stängel und Roter Stern. Spargelsalat ist eine alte interessante, zweifach nutzbare Salatform. Die Blätter werden solange sie lecker sind, und das ist selbst dann noch der Fall, wenn die Pflanzen schossen, geschnitten oder gepflückt und als Salat zubereitet. Beim Schneiden darf das Wachstumszentrum nicht beschädigt werden, weil sie sonst keine dicken Stängel bilden. Diese Stängel werden kurz vor der Knospenbildung geschnitten und geschält, damit die bitteren Milchkanäle entfernt sind. Man verzehrt sie dann roh oder bereitet sie wie Spargel oder Kohlrabi zu.
Kultur: Vorziehen / Direktsaat Februar bis Mitte April, auspflanzen auf 20x40 cm.
Zertifizierung: Bioland
Spezifizierung: Erhaltersorte
Fruchtfarbe: Grün
Suchbegriffe: Smoothie, Salat, Grünzeug, Pflücksalat, Kopfsalat, Romanasalat, Batavia
Rote Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen, BLE, 2018
Inhalt reicht für 50 Pflanzen - ab 2023
Mischung von sechs verschiedenen Spargelsalat-Sorten, die vor einiger Zeit eine Kundin für Ulla aus China mitgebracht hat . Auf dem Mühlenbachhof werden Sie jetzt vermehrt:Roter Stängel, Chinesische Keule, Wasserweisser, Krausblättriger, Spargelsalat mit doppeltweissem Stängel und Roter Stern. Spargelsalat ist eine alte interessante, zweifach nutzbare Salatform. Die Blätter werden solange sie lecker sind, und das ist selbst dann noch der Fall, wenn die Pflanzen schossen, geschnitten oder gepflückt und als Salat zubereitet. Beim Schneiden darf das Wachstumszentrum nicht beschädigt werden, weil sie sonst keine dicken Stängel bilden. Diese Stängel werden kurz vor der Knospenbildung geschnitten und geschält, damit die bitteren Milchkanäle entfernt sind. Man verzehrt sie dann roh oder bereitet sie wie Spargel oder Kohlrabi zu.
Kultur: Vorziehen / Direktsaat Februar bis Mitte April, auspflanzen auf 20x40 cm.
Zertifizierung: Bioland
Spezifizierung: Erhaltersorte
Fruchtfarbe: Grün
Suchbegriffe: Smoothie, Salat, Grünzeug, Pflücksalat, Kopfsalat, Romanasalat, Batavia