Portulak, Bio

3,70 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.Nr.: 572-0026
Lieferzeit 5-6 Werktage
Bestand: 9


Produktbeschreibung

Küchenkraut, Sommerportulak, Portulaca grandiflora
Inhalt reicht für 100 Pflanzen

Die bodendeckende Pflanze mit den fleischigen Blättern und Stielen hat einen feinen nussartigen Geschmack (ähnlich wie Feldsalat). Ältere Blätter können Sie auch wie Spinat zubereiten. In Frankreich ist man den Sommer-Portulak z. b. als Vorspeise: man tunkt die Zweige in eine Vinaigrette und verspeist ihn genüsslich. Wenn er blüht, wird er bitter und ist dann nicht mehr geniessbar. Wo er sich wohlfühlt, neigt er zum wuchern.
Ich hatte mal eine sehr nette Quelle aufgetan: eine meiner Nachbarinnen in Armsheim hatte ein Erdbeerbeet, wo er ungebeten wuchs. Dort habe ich mich gelegentlich bedient.

Kultur: Aussaat im Frühbeet ab März, Freiland ab Mai, dünn in Reihen. Warmer, sonniger Standort, nährstoffreicher Boden und gleichmäßige Feuchtigkeit sind wichtig. Nicht mit Stallmist düngen.

Zertifizierung: Verbund Ökohöfe Nordost e. V.
Spezifizierung: Freie Sorte
Fruchtfarbe: Grün

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Sideritis, Bio

Sideritis, Bio

Anis-Ysop, Bio

Anis-Ysop, Bio

Odermennig, Bio

Odermennig, Bio

Agastache Rougosa, Bio

Agastache Rougosa, Bio

Mariendistel, Bio

Mariendistel, Bio

Majoran, Bio

Majoran, Bio

Wasabi-Rauke

Wasabi-Rauke

Altaisky, Bio

Altaisky, Bio

Alt-Frankreich, Bio

Alt-Frankreich, Bio

Big Borlotto, Bio

Big Borlotto, Bio