Portulak, Bio


Art.Nr.: 572-0026


Küchenkraut, Sommerportulak, Portulaca grandiflora
Inhalt reicht für 100 Pflanzen

Die bodendeckende Pflanze mit den fleischigen Blättern und Stielen hat einen feinen nussartigen Geschmack (ähnlich wie Feldsalat). Ältere Blätter können Sie auch wie Spinat zubereiten. In Frankreich ist man den Sommer-Portulak z. b. als Vorspeise: man tunkt die Zweige in eine Vinaigrette und verspeist ihn genüsslich. Wenn er blüht, wird er bitter und ist dann nicht mehr geniessbar. Wo er sich wohlfühlt, neigt er zum wuchern.
Ich hatte mal eine sehr nette Quelle aufgetan: eine meiner Nachbarinnen in Armsheim hatte ein Erdbeerbeet, wo er ungebeten wuchs. Dort habe ich mich gelegentlich bedient.

Kultur: Aussaat im Frühbeet ab März, Freiland ab Mai, dünn in Reihen. Warmer, sonniger Standort, nährstoffreicher Boden und gleichmäßige Feuchtigkeit sind wichtig. Nicht mit Stallmist düngen.

Zertifizierung: Verbund Ökohöfe Nordost e. V.
Spezifizierung: Freie Sorte
Fruchtfarbe: Grün



Preis:

3,70 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Portulak, Bio