Rote Laaer, Bio

4,85 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.Nr.: 994-1220
Lieferzeit 5-6 Werktage
Bestand: 26


Produktbeschreibung

Zwiebel, Rote Zwiebel, Lagerzwiebel, Allium cepa
Inhalt 3 g

Violettrote Traditionssorte aus Österreich mit hoher genetischer Vielfalt und guter Anpassungsfähigkeit. Die runden festen Zwiebel haben scharf-süßliches weißes Fleisch mit roten Ringen, sehr dekorativ und sehr aromatisch. Das Laub ist kräftig und kann ebenfalls gegessen werden. Die Laaer Zwiebeln kommen gut mit Wassermangel zurecht (in der Herkunftsregion werden sie oft garnicht gegossen). Bei Lagerung wie unten beschrieben sehr lange haltbar.
Kultur:
Als Saatzwiebel: vorziehen oder Direktsaat Februar bis März, vereinzeln oder auspflanzen auf 6 cm.
Als Steckzwiebeln: Direktsaat Ende April, sehr dicht säen, maximal 1,7 cm Durchmesser unterschneiden, herausziehen und trocknen. Dünn ausgebreitet, luftig und trocken draußen lagern. Bei Frost nicht bewegen. Ab März stecken. Evtl. auftretenden Blütentriebe sofort abschneiden.
Als Winter- bzw. Frühlingszwiebeln: Direktsaat Ende August, vor starkem Frost schützen.

Zertifizierung: Demeter
Spezifizierung: Erhaltersorte
Fruchtfarbe: Rot

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Stuttgarter Riesen, Bio

Stuttgarter Riesen, Bio

Zuckertraube, Bio

Zuckertraube, Bio

Melothria, Bio

Melothria, Bio

Andenbeere, Bio

Andenbeere, Bio

Andenhorn

Andenhorn

Chilantro, Bio

Chilantro, Bio

Englische Gurke, Bio

Englische Gurke, Bio