Rote Laaer, Bio


Art.Nr.: 994-1220


Zwiebel, Rote Zwiebel, Lagerzwiebel, Allium cepa
Inhalt 3 g

Violettrote Traditionssorte aus Österreich mit hoher genetischer Vielfalt und guter Anpassungsfähigkeit. Die runden festen Zwiebel haben scharf-süßliches weißes Fleisch mit roten Ringen, sehr dekorativ und sehr aromatisch. Das Laub ist kräftig und kann ebenfalls gegessen werden. Die Laaer Zwiebeln kommen gut mit Wassermangel zurecht (in der Herkunftsregion werden sie oft garnicht gegossen). Bei Lagerung wie unten beschrieben sehr lange haltbar.
Kultur:
Als Saatzwiebel: vorziehen oder Direktsaat Februar bis März, vereinzeln oder auspflanzen auf 6 cm.
Als Steckzwiebeln: Direktsaat Ende April, sehr dicht säen, maximal 1,7 cm Durchmesser unterschneiden, herausziehen und trocknen. Dünn ausgebreitet, luftig und trocken draußen lagern. Bei Frost nicht bewegen. Ab März stecken. Evtl. auftretenden Blütentriebe sofort abschneiden.
Als Winter- bzw. Frühlingszwiebeln: Direktsaat Ende August, vor starkem Frost schützen.

Zertifizierung: Demeter
Spezifizierung: Erhaltersorte
Fruchtfarbe: Rot



Preis:

4,85 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Rote Laaer, Bio