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Kundengruppe: Gast
Produktbeschreibung
Heilpflanze, Angelika, Angelique, Angelica archangelica
Rote Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen, BLE, 2018
Inhalt reicht für 50 Pflanzen
Angelika bildet eine mächtige, zweijährige Staude von über 2 m Höhe und Durchmesser. Sie braucht also ausreichenden Raum um auch ihr eindrucksvolles Erscheinungsbild zur Geltung bringen zu können. Die ganze Pflanze verströmt bei Berührung einen intensiven Duft. Ausreichende Feuchtigkeit muss gewährleitet sein, ansonsten stellt sie keine grossen Ansprüche an den Boden. Die jungen Blätter kann man frisch als Würzkraut verwenden (nicht zu viel, das Aroma dominiert schnell!), oder getrocknet Kräutertee-Mischungen zufügen. Traditionell wird die Wurzel in der Heilkunde verwendet. Das ätherische Öl der Angelika-Wurzel stärkt die Ich-Kräfte. Da die Samen ihre Keimkraft nicht lange behalten, sät man Angelika unmittelbar nach der Samenernte, am besten an Ort und Stelle. Bei Vorkultur in Töpfen muss auf ausreichende Feuchtigkeit geachtet, aber Staunässe unbedingt vermieden werden. Die Keimung erfolgt oft unregelmässig.
Zertifizierung: EU-Bio
Spezifizierung: Erhlatersorte
Fruchtfarbe: Grün
Rote Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen, BLE, 2018
Inhalt reicht für 50 Pflanzen
Angelika bildet eine mächtige, zweijährige Staude von über 2 m Höhe und Durchmesser. Sie braucht also ausreichenden Raum um auch ihr eindrucksvolles Erscheinungsbild zur Geltung bringen zu können. Die ganze Pflanze verströmt bei Berührung einen intensiven Duft. Ausreichende Feuchtigkeit muss gewährleitet sein, ansonsten stellt sie keine grossen Ansprüche an den Boden. Die jungen Blätter kann man frisch als Würzkraut verwenden (nicht zu viel, das Aroma dominiert schnell!), oder getrocknet Kräutertee-Mischungen zufügen. Traditionell wird die Wurzel in der Heilkunde verwendet. Das ätherische Öl der Angelika-Wurzel stärkt die Ich-Kräfte. Da die Samen ihre Keimkraft nicht lange behalten, sät man Angelika unmittelbar nach der Samenernte, am besten an Ort und Stelle. Bei Vorkultur in Töpfen muss auf ausreichende Feuchtigkeit geachtet, aber Staunässe unbedingt vermieden werden. Die Keimung erfolgt oft unregelmässig.
Zertifizierung: EU-Bio
Spezifizierung: Erhlatersorte
Fruchtfarbe: Grün