Kategorien
Willkommen zurück!
Hersteller
Kundengruppe: Gast
Produktbeschreibung
Mais, Popcornmais, Mais Pop-Corn Tom-Pouce, Zea mays L. subsp. mays
50 Korn - ab 2022
Kleinwüchsige Sorte, besonders gut geeignet für den Garten. Zum Herstellen von Popcorn müssen die gut daumengrossen Maiskolben ausgereift sein und gut getrocknet werden. Die Körner werden abgerebelt und lassen sich dann kühl, dunkel und trocken in einem gut verschlossenen Behältnis aufbewahren (schützt auch vor Befall mit Lebensmittelmotten).
Kultur: Aussaat ab Mitte Mai an Ort und Stelle, alle 8 bis 10 cm ein Korn. Vorkultur in Töpfen ist möglich ab Mitte April. Mais ist ein Windbestäuber, deshalb sollten die Pflanzen nicht in langen Reihen, sondern im Block angebaut werden. Der Starkzehrer braucht einen nährstoffreichen Boden.
Zertifizierung: Agriculture Biologique
Spezifizierung: Erhaltersorte
Fruchtfarbe: Gelb
50 Korn - ab 2022
Kleinwüchsige Sorte, besonders gut geeignet für den Garten. Zum Herstellen von Popcorn müssen die gut daumengrossen Maiskolben ausgereift sein und gut getrocknet werden. Die Körner werden abgerebelt und lassen sich dann kühl, dunkel und trocken in einem gut verschlossenen Behältnis aufbewahren (schützt auch vor Befall mit Lebensmittelmotten).
Kultur: Aussaat ab Mitte Mai an Ort und Stelle, alle 8 bis 10 cm ein Korn. Vorkultur in Töpfen ist möglich ab Mitte April. Mais ist ein Windbestäuber, deshalb sollten die Pflanzen nicht in langen Reihen, sondern im Block angebaut werden. Der Starkzehrer braucht einen nährstoffreichen Boden.
Zertifizierung: Agriculture Biologique
Spezifizierung: Erhaltersorte
Fruchtfarbe: Gelb