Hersteller
Kundengruppe: Gast

White spear, Bio

4,85 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.Nr.: 987-0646
GTIN/EAN: 52801
Lieferzeit 5-6 Werktage
Bestand: 6


Produktbeschreibung

Pastinake, Hammelmöhre, Pastinaca sativa
Inhalt reicht für 100 Pflanzen - ab 2023

Schöne, helle Wurzeln mit sehr gutem Aroma. Pastinaken geben einer Gemüsesuppe einen süßlichen, aromatischen Geschmack; als Kontrast vielleicht einen Schuss Essig hineingeben. Sie können im Ganzen gedünstet (so behalten sie das beste Aroma), dann in Stücke geschnitten und in Butter geschwenkt oder püriert zubereitet werden. Besonders lecker ist es auch, wenn die Scheiben in der Pfanne gebraten oder im Backofen (mit Öl bestreichen, damit sie nicht austrocknen) hellbraun gebacken werden. Roh geraspelt ergeben sie, vielleicht gemischt mit anderem Wurzelgemüse, einen leckeren Salat.
Kultur: Aussaat März bis Juni in Reihen, Abstand 30 - 40 cm. Pastinaken keimen langsam, darum als Markierungssaat Radieschen zwischensäen. Nach dem Auflaufen vereinzeln auf ca. 8 cm. Pastinaken sind anspruchslos und winterhart; das Kraut stirbt ab, in rauen Lagen bedeckt man die Reihen mit Stroh, um den Boden offen zu halten.
Zertifizierung: Bioland
Spezifizierung:
Fruchtfarbe: Weiss
Blütenfarbe:
Pflanzenart:
TKG:
Fruchtfarbe:
Standort:
Wärmebedarf:
Eignung:
Boden:
Nährstoffbedarf:
Wuchshöhe in cm max:
Kulturzeitraum Monat Aussaat Freiland:
Kulturzeitraum Monat Aussaat Haus:
Kulturzeitraum Monat Auspflanzen:
Kulturzeitraum Monat Ernten:
Beetbelegung in Monaten:
Fruchtwechsel in Jahren:
Keimfähigkeit in Jahren:

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Marconi Rosso, Bio

Marconi Rosso, Bio

Rainbow Inka, Bio

Rainbow Inka, Bio

Marmande, Bio

Marmande, Bio

Stielmus, Bio

Stielmus, Bio

Roter Augsburger, Bio

Roter Augsburger, Bio

Tequilla Sunrise, Bio

Tequilla Sunrise, Bio

Alma, Bio

Alma, Bio

Gazaleh, Bio

Gazaleh, Bio

Bonbon Pfefferoni, Bio

Bonbon Pfefferoni, Bio

Hamik, Bio

Hamik, Bio

Brandywine Sherry, Bio

Brandywine Sherry, Bio