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Kundengruppe: Gast
Produktbeschreibung
Capsicum annuum. Frühreife und sehr ertragreiche Paprika, die explizit für den Freiland-Anbau gezüchtet wurde.
Inhalt: 15
Die Freiland-Paprika Djagila wurde von Dr. Hartmut Spieß, Pionier der biodynamischen Züchtung, auf dem Dottenfelder Hof gezüchtet und im Jahr 2024 angemeldet, sowie unter die Open-Source Saatgut-Lizenz gestellt.
Djagila hat anfangs gelb später rot abreifende, spitz zulaufenden Früchte. Die Pflanzen sind in ihrem Habitus mittellang (ca. 80cm) und tragen gut ausgebildete, süße, dickfleischige, aromatische Früchte.
Nach der ersten Ernte remontieren die Pflanzen, so dass bis in den November hinein laufend und zahlreiche Paprika geerntet werden können. Die Früchte sind groß mit einer mittleren Länge von rd. 20 bis 25cm und einem
Durchschnittsgewicht von etwa 130g. Die Fruchtreife der gelben Paprika setzt im Juli ein.
Rote Früchte können ab August geerntet werden. Das Erntezeitfenster erstreckt sich bis in den November hinein. Die Früchte sind sowohl für den Frischverzehr als auch für die Herstellung von Konserven und Pulver geeignet.
Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland oder geschützt.
Aussaat: ab Mitte Februar, min. 20°C für gute Keimerfolge. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm.
Keimung: 20 – 25 ° C, 15 – 20 Tage.
Kultur: Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Das Ausbrechen der Königsblüte ist empfehlenswert. An windigen und gut nährstoffversorgten Standorten kann ein Abstützen der Pflanze sinnvoll sein.
Abstand: 40 x 40 cm oder im 10 Liter Eimer.
Ernte: ab Juli
Zertifizierung: Demeter
Suchbegriffe:
Inhalt: 15
Die Freiland-Paprika Djagila wurde von Dr. Hartmut Spieß, Pionier der biodynamischen Züchtung, auf dem Dottenfelder Hof gezüchtet und im Jahr 2024 angemeldet, sowie unter die Open-Source Saatgut-Lizenz gestellt.
Djagila hat anfangs gelb später rot abreifende, spitz zulaufenden Früchte. Die Pflanzen sind in ihrem Habitus mittellang (ca. 80cm) und tragen gut ausgebildete, süße, dickfleischige, aromatische Früchte.
Nach der ersten Ernte remontieren die Pflanzen, so dass bis in den November hinein laufend und zahlreiche Paprika geerntet werden können. Die Früchte sind groß mit einer mittleren Länge von rd. 20 bis 25cm und einem
Durchschnittsgewicht von etwa 130g. Die Fruchtreife der gelben Paprika setzt im Juli ein.
Rote Früchte können ab August geerntet werden. Das Erntezeitfenster erstreckt sich bis in den November hinein. Die Früchte sind sowohl für den Frischverzehr als auch für die Herstellung von Konserven und Pulver geeignet.
Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland oder geschützt.
Aussaat: ab Mitte Februar, min. 20°C für gute Keimerfolge. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm.
Keimung: 20 – 25 ° C, 15 – 20 Tage.
Kultur: Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Das Ausbrechen der Königsblüte ist empfehlenswert. An windigen und gut nährstoffversorgten Standorten kann ein Abstützen der Pflanze sinnvoll sein.
Abstand: 40 x 40 cm oder im 10 Liter Eimer.
Ernte: ab Juli
Zertifizierung: Demeter
Suchbegriffe: