Kategorien
Willkommen zurück!
Hersteller
Kundengruppe: Gast
Produktbeschreibung
Dr. Becker Nr. 1, Dicke Bohne, Saubohne, Puffbohne, Vicia faba
Inhalt reicht für 10 Pflanzen
Sehr frühe Sorte mit langen, hängenden Hülsen und hellem Korn, das sich beim Kochen braun färbt. Puffbohnen werden traditionell hauptsächlich in Nordwestdeutschland angebaut, an manchen Orten in Mischkultur mit Kartoffeln. Die jungen Hülsen können wie grüne Bohnen, also mit der Hülse gegessen werden. Traditionell werden die Samen jung, seltener ausgereift, für Suppen oder als Gemüse verwendet. Sie haben ein kräftiges, leicht herbes Aroma und wirken im Winter körpererwärmend. Für den Winter können sie problemlos eingekocht werden, was ja bei Buschbohnen immer schwierig ist. Puffbohnen lockern den Boden tief mit ihrer Pfahlwurzel. Sie können bis zu 1,5m hoch werden.
Zertifizierung: Bioland
Spezifizierung: Erhaltersorte
Fruchtfarbe: Beige
Suchbegriffe:
Inhalt reicht für 10 Pflanzen
Sehr frühe Sorte mit langen, hängenden Hülsen und hellem Korn, das sich beim Kochen braun färbt. Puffbohnen werden traditionell hauptsächlich in Nordwestdeutschland angebaut, an manchen Orten in Mischkultur mit Kartoffeln. Die jungen Hülsen können wie grüne Bohnen, also mit der Hülse gegessen werden. Traditionell werden die Samen jung, seltener ausgereift, für Suppen oder als Gemüse verwendet. Sie haben ein kräftiges, leicht herbes Aroma und wirken im Winter körpererwärmend. Für den Winter können sie problemlos eingekocht werden, was ja bei Buschbohnen immer schwierig ist. Puffbohnen lockern den Boden tief mit ihrer Pfahlwurzel. Sie können bis zu 1,5m hoch werden.
Zertifizierung: Bioland
Spezifizierung: Erhaltersorte
Fruchtfarbe: Beige
Suchbegriffe: