Kategorien
Willkommen zurück!
Hersteller
Kundengruppe: Gast
Produktbeschreibung
Stangenbohne, Feuerbohne, Phaseolus coccineus, Phaseolus multiflorus
Inhalt reicht für 30 Pflanzen
Alte Sortenmischung der Familie Volz aus Hamm, die jetzt Matthias Berning für uns vermehrt. Unterschiedlich gefärbte Kerne: teils violett mit schwarzen Sprenkeln, teils einfarbig schwarz, teils hellbeige mit braunen Sprenkeln und, das ist rar, auch gelegentlich einfarbig dunkelbraun. Gut geeignet auch für die Begrünung von Balkon und Terrasse, dazu an dicken Schnüren aufleiten.
Eine Kundin friert die Ende September geernteten Kerne ohne zu Blanchieren ein, sie halten in der Tiefkühltruhe ein gutes Jahr. Zum Auftauen und Verarbeiten gibt sie die Kerne direkt in heißes Wasser, kocht sie einmal auf und schaltet den Herd sofort aus. Sie läßt die Bohnen 20 Minuten ziehen, dann sind sie fertig zur Weiterverabeitung, z. B. als Salat mit Tunfisch, Schaftskäse, Sardellen oder Calamares.
Kultur: Aussaat ab Anfang/Mitte Mai bis Anfang Juni. An Stangen 9 bis 12 Bohnen im Kreis im die Stange legen, am Zaun 10 - 15 cm Pflanzabstand. Ca. 3 cm tief legen (Bohnen wollen die Glocken läuten hören) und nach dem Auflaufen etwas anhäufeln.
Zertifizierung: EU-Bio
Spezifizierung: Erhaltersorte
Fruchtfarbe: Violett
Inhalt reicht für 30 Pflanzen
Alte Sortenmischung der Familie Volz aus Hamm, die jetzt Matthias Berning für uns vermehrt. Unterschiedlich gefärbte Kerne: teils violett mit schwarzen Sprenkeln, teils einfarbig schwarz, teils hellbeige mit braunen Sprenkeln und, das ist rar, auch gelegentlich einfarbig dunkelbraun. Gut geeignet auch für die Begrünung von Balkon und Terrasse, dazu an dicken Schnüren aufleiten.
Eine Kundin friert die Ende September geernteten Kerne ohne zu Blanchieren ein, sie halten in der Tiefkühltruhe ein gutes Jahr. Zum Auftauen und Verarbeiten gibt sie die Kerne direkt in heißes Wasser, kocht sie einmal auf und schaltet den Herd sofort aus. Sie läßt die Bohnen 20 Minuten ziehen, dann sind sie fertig zur Weiterverabeitung, z. B. als Salat mit Tunfisch, Schaftskäse, Sardellen oder Calamares.
Kultur: Aussaat ab Anfang/Mitte Mai bis Anfang Juni. An Stangen 9 bis 12 Bohnen im Kreis im die Stange legen, am Zaun 10 - 15 cm Pflanzabstand. Ca. 3 cm tief legen (Bohnen wollen die Glocken läuten hören) und nach dem Auflaufen etwas anhäufeln.
Zertifizierung: EU-Bio
Spezifizierung: Erhaltersorte
Fruchtfarbe: Violett