Italienische Petersilie, Bio


Art.Nr.: 572-0926


Küchenkraut, Persil Geant d'Italie, Petroselinum crispum var. neapolitana
Inhalt reicht für 100 Pflanzen

Große, glattblättrige, sehr aromatische Sorte. Die Pflanze ist zweijährig und es kann im zweiten Jahr bis zum Erscheinen des Blütenstängels weitergeschnitten werden. In kalten Regionen oder bei langen Kahlfrösten ist es sinnvoll, die Pflanzen mit Tannenreisig oder Vlies abzudecken. Im Herbst kann man auch Wurzeln aus der Erde nehmen und im Topf für eine Winterernte antreiben. Gut ist die Petersilie als Partner von Tomaten in der Mischkultur. Auf keinen Fall sollte sie neben oder nach Karotten und anderen Schirmblütlern angebaut werden und auch mit sich selbst ist Petersilie unverträglich. Sie braucht eine Anbaupause von mindestens vier Jahren, bevor sie an die gleiche Stelle im Beet darf.
Kultur: Die Samen vor der Aussaat einen Tag einzuweichen, hilft, die Keimzeit zu verkürzen.Gesät wird ab April bis Mitte Juli an Ort und Stelle.Das Saatbett sollte glatt und unkrautfrei sein. Bis zum Auflaufen sehr gleichmäßig feucht halten. Hohe Temperaturen wirken wachstumshemmend, darum ggf. beschatten. Da die Samen so langsam und oft auch unregelmäßig keimen (bis 6 Wochen Keimzeit ist nicht ungewöhnlich), kann eine Markierungssaat mit Radieschen hilfreich sein.
Zertifizierung: EU-Bio
Spezifizierung:
Fruchtfarbe: Grün
Suchbegriffe: Kräuter, Heilkräuter, Küchenkräuter



Preis:

4,85 EUR

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Italienische Petersilie, Bio