Kümmel, Bio


Art.Nr.: 572-0709


Küchenkraut, Würzkraut, Heilpflanze, Carum carvi
2,5 g

Als Küchengewürz ist Kümmel unentbehrlich. Er verhindert Blähungen und ist darum besonders zu Kohlgerichten empfehlenswert.
Kultur: Aussaat am Mai an Ort und Stelle, Reihenabstand ca. 30 cm. Im ersten Jahr bilden sich nur die Blattrosetten, im zweiten Jahr geht das Kraut in Blüte. Geerntet werden die Samen, wenn sich die Fruchtstände braun verfärben (Ende Juni bis Anfang Juni). Dazu die ganze Pflanze schneiden und an einem luftigen Ort hängend trocknen, danach in einem Stoffsack die Samen ausklopfen.
Zertifizierung: demeter / Bio-Suisse
Spezifizierung: Erhaltersorte
Fruchtfarbe: Braun
Blütenfarbe: Weiß
Suchbegriffe: Kräuter, Heilkräuter, Küchenkräuter



Preis:

4,70 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Kümmel, Bio