Alanth, Bio


Art.Nr.: 572-0444


Teekraut, Heilpflanze, Inula helenium
Inhalt reicht für 50 Pflanzen

Alte Heilpflanze, 0,5 bis 1,5 m hoch mit gelben Blüten von Juni bis September. Die unteren Blätter sind länglich, die oberen breit und herzförmig. Die Blattunterseite ist filzig-weiß. Verwendung in der traditionellen Hausapotheke (Angaben stammen aus historischen Quellen und sind ohne Gewähr!): getrocknete Wurzeln als Tee gegen Entzündung der Atemwege, Verschleimung, Husten, Magenbeschwerden. Pro Tasse ein Teelöffel getrocknete, zerkleinerte Wurzel mit heißem Wasser übergießen. Ein Tee zur Stärkung des Immunsystems besteht aus 100 g Berberitzenrinde, 100 g Alanthwurzel, 50 g Schlüsselblumenblüten, 75 g Beifußkraut, 125 g Löwenzahnwurzel. Alanth nie in hoher Dosierung verwenden! Mit der getrockneten Wurzel zu räuchern vertreibt Mücken (allerdings möglicherweise auch leider nicht nur die...).

Kultur: Aussaat im Herbst oder Winter (Kaltkeimer), pikieren im Frühling und Auspflanzen im frühen Herbst auf ca. 30 x 40 cm. Vermehrung ist auch durch Teilung möglich. Die Pflanze bevorzugt einen leicht feuchten Standort, sonnig bis halbschattig.
Foto mit freundlicher Genehmigung von Frau Thrun aus München
Zertifizierung: EU-Bio
Suchbegriffe: Kräuter, Heilkräuter, Küchenkräuter



Preis:

4,70 EUR

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Alanth, Bio