Weisse Cardy, Bio


Art.Nr.: 278-0046


Kardone, Cardon Blanc Amelioré, Cynara cardunculus L.
20 Korn - ab 2022

Cardy oder Kardonen sind mit der Artischocke verwandt und wie diese Distelgewächse. Allerdings verspeist man beim Cardy die Blattstängel. Die Pflanzen werden sehr groß und sind ausgesprochen dekorativ. Man erntet sie im Herbst und bleicht die Stängel im Dunkeln oder umhüllt die Pflanze mit einer dunklen Folie um dann gebleichte Stängel nach und nach zu ernten. Bei uns sind Cardy-Stängel auf dem Markt so gut wie nie zu haben, während sie in Frankreich als Delikatesse gelten. Diese verbesserte Sorte hat so gut wie keine Stacheln und ist fleischig, haltbar und leicht zu bleichen.

Zertifizierung: Agriculture Biologique
Spezifizierung:
Fruchtfarbe: Grün
Blütenfarbe: Blau
Verwendung: Man isst sie roh in Salaten oder gedünstet als Gemüse.

Platzbedarf: 100 x 75 cm
Standort: Sonnig und windgeschützt mit nährstoffreichen, mittelschweren Böden

Pflanzenart:
TKG:
Fruchtfarbe:
Standort:
Wärmebedarf:
Eignung: Freiland
Boden:
Nährstoffbedarf:
Wuchshöhe In cm max:
Kulturzeitraum Monat Aussaat Freiland:
Kulturzeitraum Monat Aussaat Haus: 2-3
Kulturzeitraum Monat Auspflanzen: 5-6
Kulturzeitraum Monat Ernten: 9
Beetbelegung in Monaten:
Fruchtwechsel in Jahren:
Keimfähigkeit in Jahren: 5



Preis:

5,70 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Weisse Cardy, Bio