Rattenschwanz-Rettich, Bio


Art.Nr.: 987-1492


Schlangenradies, Raphanus sativus var. caudatus
Rote Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen, BLE, 2018
Inhalt reicht für 100 Pflanzen

Als Snack in asiatischen Ländern beliebt sind die Schotenrettiche. Man verspeist nicht etwa die Wurzeln, sondern die mehr oder minder scharf schmeckenden jungen Samenschoten. Sie sind knackig-lecker, schmecken pikant, aber nicht zu scharf und sind großartig zum Dippen in Quark oder Kräuter-Joghurt. Dekorativ auch als Fingerfood, in Salaten und zur Verzierung von Gerichten, auch zum kurzen Dünsten. Bei einer Ernteschwemme können die Schoten auch wie Essiggurken eingelegt werden.

Kultur: Direkte, gestaffelte Aussaat ab März bis Juni in lockere, feinkrümelige Erde, etwa 1 cm tief. Rasche Entwicklung der Pflanzen. Pflanzabstand mindestens 20 x 50 cm. Anbinden erleichtert die Ernte, die Pflanzen können 1 m hoch werden.
Foto mit freundlicher Genehmigung von: Uta Kietsch

Zertifizierung: Verbund Ökohöfe Nordost
Spezifizierung: Erhaltersorte
Fruchtfarbe: Grün
Suchbegriffe:



Preis:

4,85 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Rattenschwanz-Rettich, Bio