Bayrische Rübe, Bio

4,85 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.Nr.: 987-0393
Lieferzeit 5-6 Werktage
Bestand: 0


Produktbeschreibung

Rübe, Brassica rapa L. ssp Rapa
Rote Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen, BLE, 2018
Inhalt reicht für 50 Pflanzen

Ein altes urbayerisches Gemüse, dass erst Anfang der Nullerjahre dieses Jahrhunderts wieder entdeckt wurde. Um 1900 wurde die Rübe, die eng verwandt ist mit Stoppel-, Herbst- oder auch Teltower Rübchen in ganz Bayern noch angebaut. Fingerlange Rübe die ca. 3,5 cm dick wird. Schale variiert von weiß/beige bis schwarz. Ernte für die Küche im 2. Jahr. Das Fleisch ist weiß, fest und zerkocht nicht. Ernte für Saatgut im 3. Jahr.
Kultur: Aussaat im August, Ernte im Folgejahr September bis November

Zertifizierung: EU-Bio
Fruchtfarbe: WEiß

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt: